Главная
Государственное учреждение
Гомельский областной центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья
официальный сайт

Информация о результатах лабораторного контроля за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК Консалт», за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния ОАО «Светлогорский ЦКК»

О результатах лабораторного  контроля за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК Консалт»

За период с 21.01.2019 по 25.01.2019 Гомельским областным ЦГЭ и ОЗ была отобрано и исследовано 60 проб атмосферного воздуха на 7 веществ (гидрохлорид, углерода оксид, формальдегид, этанол, этилацетат, твердые вещества, аммиак) в зоне воздействия филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК-Консалт», в т.ч. 18 проб на формальдегид. Контроль за состоянием атмосферного воздуха в зоне воздействия предприятия проводился в 3 точках: ул. Севастопольская, 62а; ул. Ильича, 53; ул. Береговая, 9. По результатам проведенных исследований, превышений предельно допустимых  концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе установлено не было. За указанный период наблюдений были зарегистрированы следующие результаты исследований:

  • -   гидрохлорид не обнаружен (ПДК 200 мкг/м3);
  • -   формальдегид максимальная концентрация 15 мкг/м3   при  ПДК 30 мкг/м3;
  • -   углерода оксид менее 750 мкг/м3   при ПДК 5000 мкг/м3;
  • -   этанол не обнаружен (ПДК 5000 мкг/м3);
  • -   этилацетат не обнаружен (ПДК 100 мкг/м3);
  • -   твердые частицы не обнаружены  (ПДК 300 мкг/м3)
  • -   аммиак не обнаружен (ПДК 200 мкг/м3)

Учреждениями государственного санитарного надзора  Гомельской области организован и проводится ежедневный  мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния ОАО «Светлогорский ЦКК». За период с 1 января 2019 года по 27 января 2019 года было отобрано и исследовано 264 пробы атмосферного воздуха по 6 загрязняющим веществам (углерода оксид, сероводород, азота диоксид, серы диоксид, фенол, формальдегид). По результатам лабораторных исследований проведенных государственным учреждением  «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) не зарегистрировано.